sábado, 14 de maio de 2011

Da Água Benta à Aguardente.

Esta cachaça é de fabricação artesanal, feita no norte de Minas - Salinas, pelo Sr. Aristides T. Brito.

Da Água Benta à Aguardente.

 

"Nosso Senhor Jesus Cristo, quando caminhava por uma estrada, morrendo de sede, debaixo de um sol causticante, avistou um canavial. Protegendo-se do sol entre sua folhagem, refrescou-se do calor.
Depois de descascar uma cana, chupou alguns gomos, saciando sua sede. Ao ir embora, para seguir viagem, estendeu suas mãos por sobre o canavial, abençoando-o desejando que das canas o homem haveria de tê-las sempre boas e doces.
Em um outro dia, o diabo, passando pela mesma estrada, foi dar no mesmo canavial. Ali parando, resolveu refrescar-se. Cortou um pedaço da cana e começou a chupar um gomo, mas seu caldo estava azedo, e quando por ele foi engolido, desceu garganta abaixo queimando-lhe as ventas. Irritado, o diabo prometeu que da cana o homem tiraria uma bebida tão forte e ardente quanto as caldeiras do inferno.
Daí surge o açúcar abençoado por Nosso Senhor e a cachaça amaldiçoada pelo diabo".
(Literatura Popular)

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